Экс-начальник налоговой службы Поморья уличён в ещё одной крупной взятке

 Фото: bk55.ru

Это преступление начали расследовать, когда подозреваемый уже был в заключении.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела по обвинению экс-руководителя управления ФНС по Архангельской области и НАО Сергея Родионова в получении должностным лицом взятки через посредника, совершенном  в особо крупном размере с вымогательством взятки, установили его причастность к совершению аналогичного преступления.

Как мы сообщали ранее, Сергея Родионова в ноябре 2019 года задержали сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области при получении части взятки в одном из кафе Архангельска. Следователи установили, что с апреля по ноябрь 2019 года на территории Архангельска и Санкт-Петербурга Родионов вымогал и в итоге получил через посредника взятку в размере 8,5 миллиона рублей. Так высоко было оценено совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц ряда незаконных действий со стороны Сергея Родионова.

В частности, речь идёт о снижении размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по итогам выездной налоговой проверки по делу коммерческой организации, которая занимается заготовкой и переработкой металлолома. Помимо этого, вознаграждение требовалось для предоставления рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов при помощи заключения мирового соглашения с УФНС России по АО и НАО, а также за способствование таким действиям в силу служебных полномочий.

При расследовании указанного уголовного дела дополнительно установлено, что Родионов причастен к получению от руководителя ещё одной коммерческой организации через посредника еще одной взятки в особо крупном размере на сумму более миллиона рублей за заведомо незаконные действия для непринятия мер налогового контроля против представляемого тем общества. В отношении взяткодателя и посредника так же возбудили уголовное дело.

Все эти дела стали итогами материалов оперативно-разыскной деятельности, которые представили РУФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Мероприятия шли в тесном сотрудничестве с Центральным аппаратом ФНС России.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Родионов продолжает находиться под стражей.

Комментарии:

  1. А представляете сколько "удивительного" может открыться если копнуть не местных, а копнуть самый-самый верх!! Ежели на местах "тушка рыбы сгнила" то что говорить про голову!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 6 =