Инфицированная COVID-19 жительница Архангельска находится в тяжёлом состоянии

 Фото: kam24.ru

Пожилая женщина на днях поступила в областную больницу.

На сегодня диагноз «коронавирусная инфекция» на основе данных федеральной лаборатории официально установлен в отношении 32 северян, при этом десять из них выздоровели и выписаны.

Как мы уже сообщали ранее, с 14 апреля Управление Роспотребнадзора по Архангельской области получило статус референс-центра по COVID-19, то есть полученные на областном уровне положительные результаты на коронавирус будут считаться таковыми без перепроверок.

Региональный референс-центр уже выявил еще один случай коронавирусной инфекции. Заболевшая – архангелогородка 1954 года рождения – госпитализирована в Архангельскую областную клиническую больницу (АОКБ) с пневмонией, она в тяжелом состоянии. Эти данные сегодня направили в федеральный центр, их внесут в общую статистику. Отметим, что 13 апреля в Архангельске умерла 65-летняя пациентка с подтверждённым коронавирусом.

Всего под медицинским наблюдением и с применением ограничительных мер в Поморье живут сейчас 3828 человек, из них 212 под наблюдением, ещё 3616 признаны здоровыми.

На наличие коронавирусной инфекции на территории Архангельской области обследовали 6118 человек, среди них – северяне, которые вернулись из-за рубежа; пациенты с симптоматикой, которая характерна для коронавирусной инфекции и с пневмонией; медиработники, привлечённые к помощи пациентам с COVID-19; беременные женщины с признаками ОРВИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =