Пара из Североонежска убила в подъезде не понравившегося им человека

 Фото: news-front.info

Теперь они получили внушительные сроки.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее судимому за кражи 38-летнему жителю Плесецкого района и его сожительнице. Пару признали виновной в преступлении, предусмотренном  частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие и суд установили, что с 19 по 21 апреля 2018 года в подъезде жилого дома поселка Североонежск Плесецкого района пьяные подсудимые из-за ревности и личной неприязни к местному жителю, нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове и телу. Вскоре потерпевший скончался от полученных травм по месту жительства в том самом подъезде.

В ходе судебного процесса подсудимые заявили о своей невиновности, хотя на стадии предварительного следствия часть вины признавали. Как бы там ни было, суд приговорил мужчину к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его сожительница получила четыре с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Также суд взыскал с них 500 000 рублей в пользу потерпевшей стороны в качестве компенсации морального вреда, которое были причинено преступлением. Приговор суда вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + семнадцать =