Убивший женщину с особо жестокостью житель Устьян дошёл до суда

 Фото: mvestnik.ru

Разгневанный мужчина орудовал двумя ножами при дочери потерпевшей.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 34-летнего Антона Ковинько, обвиняемого в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном с особой жестокостью.

При разбирательстве выяснилось, что в июле 2019 года Ковинько, будучи пьяным, в квартире, расположенной на улице Лермонтова в поселке Кизема (Устьянский район), при ссоре на почве ревности, испытывая личные неприязненные отношения к 30-летней сожительнице, на глазах её малолетнего ребенка, нанес ей двумя ножами множество ударов в область головы, шеи, туловища и верхних конечностей. В итоге женщина скончалась на месте.

Ковинько полностью признал вину в убийстве, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет или даже пожизненным. Свои действия обвиняемый объяснил вспышкой ревности: он решил, что сожительница завела любовника пока он работал вахтовым методом.

Предварительное следствие осуществлял Вельский межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело направили в Архангельский областной суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 13 =