Архангельский рецидивист вновь идёт под суд за драку с росгвардейцами

 Фото: 1ul.ru

Кроме того, он воровал деньги у сожительницы.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу ранее судимого за преступления против собственности 28-летнего архангелогородца в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (два эпизода краж, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Следствие установило, что  2 сентября прошлого года средь бела дня сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Архангельску прибыли по сигналу «тревога» в кафе на Троицком проспекте. Обвиняемый был там пьян, нарушал общественный порядок и провоцировал конфликт с посетителями кафе. Мужчине предложили проследовать для правового разбирательства в органы внутренних дел, в ответ он только ругался. После применения спецсредств-наручников и водворения его в служебный автомобиль, нарушитель изловчился и ударил ногой по телу представителю власти, причинив ему физическую боль. В отделе полиции обвиняемый продолжил оскорбления полицейских и даже угрожал им.

А несколько позже, в ноябре 2019 года и в январе 2020 года он похищал деньги с банковского счета женщины, с которой познакомился на сайте знакомств и начал сожительствовать. Он дважды похищал у нее банковскую карту и снимал деньги со счета на общую сумму в 52 500 рублей, которые тратил по своему усмотрению. 

На допросе обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном и возместил причиненный ущерб. Отметим, что незадолго до первого правонарушения, а именно, 29 августа 2019 года, обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за не первую свою кражу.

Следователи собрали достаточно доказательств, и уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =