В Архангельской области заметно уменьшилось число регистрации браков

 Фото: gazeta.ru

В начале мая все церемонии и вовсе отменены.

В Архангельской области порядка 17 % пар, подавших заявления для заключения брака в апреле, вынуждены были перенести официальную регистрацию из-за неблагопритяной ситуации.

Между тем, весна это один из самых популярных периодов для официальной регистрации браков. В Архангельской области за март, апрель и май 2019 года официально зарегистрировали брак 1311 пар. Но из-за угрозы распространения COVID-19 в этом году многие отменили торжества или даже не стали подавать совместное заявление.

За первый квартал 2020 года в Архангельской области зарегистрировали более 1000 браков. По-прежнему люди чаще всего идут на этот шаг осознанно в возрасте от 25 до 34 лет. За апрель из 255 заявлений на официальную регистрацию торжественная церемония проведена по 189. Остальные пары перенесли даты регистрации.

Провести церемонию регистрации брака онлайн невозможно по законам РФ, но само заявление на регистрацию брака можно подать в электронной форме. Нужно зарегистрировать на едином портале госуслуг.

Отметим, что на данном этапе в Архангельской области в силу ограничительных мер зарегистрировать брак можно только по ранее поданным заявлениям. Официальная регистрация доступна только в исключительных случаях без торжественной обстановки и гостей.

Более того, С 1 по 5 и с 9 по 11 мая агентство ЗАГС Архангельской области и все его территориальные отделы прекращают работу. А 4 мая ЗАГСЫ в Архангельске, Северодвинске, Котласе и Коноше откроются только для регистрации смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =