Александр Цыбульский призвал жителей Поморья продержаться ещё десять дней

 Фото: severpost.ru

Речь идёт о соблюдении правил самоизоляции.

Накануне майских праздников врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский провел заседание регионального оперативного штаба для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Одним из главных вопросов стало сохранение режима самоизоляции в праздники.

– Необходимо продержаться эти десять майских дней, они будут самыми сложными с точки зрения нахождения людей дома. Погода благоволит, все хотят на свежий воздух, но сейчас важно побыть дома, чтобы не допустить роста числа заболевших. По прогнозам специалистов, это поможет пройти пик заболеваемости и достичь плато, что позволит затем постепенно снизить ограничительные меры, – подчеркнул глава региона.

В то же время индекс активности населения в Архангельске сохраняется на отметке 2,1, это классифицируется как «очень много людей на улице». Впрочем, подобная ситуация сохраняется во многих других муниципалитетах.

К профилактической работе с населением привлекут сотрудников ОВД. По словам присутствовавшего на заседании начальника УМВД России по Архангельской области Александра Прядко, во время праздничных дней число уличных нарядов по сравнению с буднями увеличат вдвое. В задачу участковых уполномоченных полиции и сотрудников ППС помимо стандартной охраны общественного порядка в эти дни входит разъяснение гражданам вопроса важности ограничения контактов с окружающими. Это действенный способ сдержать распространение COVID-19.

Работает и новая государственная информационная система для регистрации приезжающих в Архангельскую область людей. Одна из главных её целей  – мониторинг ситуации прибытия на северные земли граждан из регионов с неблагоприятной эпидобстановкой, для этих целей уже имеется специально разработанное программное обеспечение. Данные о прибытии гражданин может внести в систему, пройдя по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =