Завершено дело об избиении ребёнка на детской площадке Северодвинска

 Фото: vk.com

Нашумевший инцидент произошёл прошлым летом.

В начале августа 2019 года в социальной сети "Вконтакте" в группе «Северодвинск life» был размещён пост и видеоролик от подписчицы, где была описана и запечатлена ситуация, имевшая место 16 июля того же года у ТЦ «Сити» в Северодвинске. На ней видно, как подросток на велосипеде на скорости сбил малыша. К нему подскочил мужчина, который буквально сдёрнул подростка с велосипеда, поднял вверх и швырнул о землю, а затем выкинул велосипед за пределы детской площадки.

По факту нанесения побоев несовершеннолетнему органы полиции возбудили уголовное дело согласно статьи 116 УК РФ (побои). Однако происшествие вызвало столь большой общественный резонанс, что руководство СУ СУ РФ по Архангельской области и НАО инициировало передачу уголовного дела в производство предварительного следствия в областные  следственные органы СК РФ. И вот теперь, в мае 2020 года, поднявший руку на ребёнка человек понёс наказание.

Мужчина на лопросах рассказал следователю, что умысла на причинение ребёнку телесных повреждений у него не было, а на судебном процессе вину признавать отказался. Однако записи камеры видеонаблюдения и свидетельства очевидцев оказалось достаточными для обвинительного приговора.

Подсудимого в итоге признали виновным согласно части 1 статьи 115 УК РФ — в умышленном причинении легкого вреда здоровью, и с учётом смягчающих и отягчающих обстоятельств приговорили к 140 часам обязательных работ. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =