Посёлок Малошуйка остаётся без детского сада из-за чиновничьей халатности

 Фото: vestirama.ru

Скандал вылился в уголовное дело.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против сотрудника администрации МО «Онежский муниципальный район», подозреваемого в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Согласно данным, собранным следователями, в 2019 году должностное лицо организовало проведение открытого аукциона в электронном формате для заключения контракта на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию детсада в поселке Малошуйка Онежского района. При этом не была обеспечена своевременная оценка выбора места размещения детсада. С победителем аукциона заключили муниципальный контракт, его цена превысила сумму в 137 миллионов рублей. Подрядчик получил аванс в 20 миллионов рублей. Детский сад должны сдать к 1 декабря 2020 года, но работы не выполнены, аванс не возвращен.

Всё это произошло из-за откровенно халатного отношения к службе должностного лица, из-за которого так и не было получено санэпидзаключение для установления размеров санитарно-защитной зоны котельной, которая находится рядом с участком, где планировали строить детский сад.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Уголовное дело возбудили по материалам, представленным Онежской межрайонной прокуратурой.

Делом занимается следственный отдел по городу Онега СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =