КПРФ не будет участвовать в выборах губернатора Архангельской области

 Фото: dtf.ru

Эта информация находит всё новые подтверждения.

Ещё в мае федеральные издания сообщали, что региональное отделение КПРФ в Архангельской области может самоисключиться из грядущей губернаторской гонки. Это чисто политическое решение, связанное, как ни странно, с недавними успехами архангельских коммунистов.

В последние годы хорошо показали себя молодые лидеры КПРФ Александр Афанасьев и Александр Гревцов. В то время, как Гревцов активно занимался внутрипартийной работой и социальными вопросами, Афанасьев работал в массах трудящихся. С 2016 года он последовательно боролся за установку в центре Архангельска памятника Сталину, а с 2019 года подключился к борьбе против свалки на Шиесеприняв затем участие во множестве знаковых протестных событий, за что не раз привлекался к административной ответственности.

По сути, именно КПРФ и ситуативно примыкающие к ним иные левые активисты стали наиболее заметной силой во всей шиесской эпопее, если оценивать силы исключительно среди парламентских партий. Афанасьев был одним из выдвинутых людьми претендентов на пост "Народного Губернатора" Коалиции СТОП ШИЕС. Однако в итоге взял самоотвод, хотя объединение "внесистемных" протестантов с хорошо узнаваемой и уважаемой КПРФ практически гарантировало второй тур выборов.

А затем поползли тревожные слухи, что все эти наработки пойдут не на благо мировой революции местного отделения, а для решения более меркантильных задач. Один из главных спонсоров нынешнего КПРФ, бизнесмен и депутат ГосДумы Александр Некрасов может получить кресло сенатора от Архангельской области (вероятнее всего, то, которое занимает сейчас Виктор Павленко) в обмен на игнорирование КПРФ выборов губернатора Поморья.

Причём игнорирование будет полным, то есть муниципальным депутатам от КПРФ запретят отдавать свои голоса в чью-либо поддержку. Если эта информация подтвердится, то КПРФ потеряет значительную часть набранного с 2016 года авторитета и популярности.

Отметим, что после того, как документы в Избирком подали Александр Цыбульский ("Единая Россия") и Юрий Шевелев ("Партия Добрых Дел")свои намерения, закреплённые поддержкой партий подтвердили ещё несколько "кандидатов в кандидаты". Это Ирина Чиркова ("Справедливая Россия"), Сергей Пивков ("ЛДПР"), Айман Тюкина ("Зелёная Альтернатива"), Николай Вакорин ("Партия Пенсионеров").

Как ни странно, "народный губернатор" Олег Мандрыкин документы в Избирком до сих пор не подал. Как выяснилось, ещё даже не проведена партийная конференция "Яблоко", на которой и будет принято решение о выдвижении Мандрыкина. По нашим данным, "Яблоко" предъявило Коалиции СТОП ШИЕС ряд требований, лишь при выполнении которых возможно выдвижение Мандрыкина, и сейчас идут напряжённые переговоры по этому вопросу.

Комментарии:

  1. Всё как всегда и везде: благие дела народа пытаются монетизировать и использовать различные партогеноссе разного разлива от КПРФ до ЕР, что местного что федерального уровня. А вы говорите голсование и явка! А смысл?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 18 =