Убивший таксиста в 16 лет архангелогородец предстанет перед судом

 Фото: arh.sledcom.ru

Злодеяние произошло ещё в 2015 году.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего архангелогородца в убийстве, совершенном из корыстных побуждений.

28 мая 2015 года на территории лесозавода в Маймаксанском округе Архангельска рядом с автомобилем ВАЗ «21101» нашли тело водителя транспортного средства, со множеством ножевых ранений. Убийство произошло в условиях неочевидности.

Благодаря системной работе, направленной на раскрытие преступлений прошлых лет, в 2020 году в ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий, проведенных отделением по расследованию особо важных дел при активном участии следователей-криминалистов отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Санкт-Петербург) Главного управления криминалистки (Криминалистического центра) СК РФ совместно с сотрудниками органов внутренних дел, установлена причастность к убийству 21-летнего архангелогородца.

Следователи так же установили контакт с подследственным. Под тяжестью собранных доказательств, в том числе, результатов дактилоскопической экспертизы и молекулярно-генетической экспертизы (отпечатки пальцев подозреваемого идентичны с отпечатками, обнаруженными на месте преступления), он дал признательные показания.

На допросе молодой мужчина рассказал следователю, что в мае 2015 года, когда ему было 16 лет, он обратился к водителю такси, попросив отвезти в Маймаксанский округ Архангельска. Во время поездки он обнаружил, что у него нет с собой денег для платы водителю. Не желая оплачивать проезд, он нанес водителю несколько ударов ножом, затем скрылся с места преступления, нож выбросил. В содеянном раскаивается, объясняет действия шоковым состоянием и неправильным поведением водителя такси.

Собрано достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу. Следствие вели сотрудники отделения по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =