Стало известно о безвременному уходе экс-мэра Архангельска Валентина Власова

 Фото: www.arhcity.ru

Последние годы он жил в столице.

Государственный и политический деятель, дипломат, Валентин Степанович Власов умер накануне в Москве в возрасте 73-х лет. 

Валентин Власов родился 20 августа 1946 года в Архангельске. Трудовую деятельность начал в 1963 году на заводе «Красная кузница». После службы в армии работал токарем в Мурманском морском пароходстве, мастером производственного обучения Архангельского областного штаба гражданской обороны, позднее — руководителем НВП Архангельского торгового профучилища.

С 1974 года занимал пост секретаря комитета ВЛКСМ, с 1976 года — секретаря партбюро Архангельского ПШО. В 1980–1983 годах работал зампредседателя исполкома Октябрьского райсовета народных депутатов. В 1985 году Власова направили работать в Узбекскую ССР.

В 1990 году вернулся в родной Архангельск. До 1996 года работал в городе, став в итоге его мэром. В 1996 году его назначили первым заместителем Полномочного представителя Правительства РФ в Чеченской Республике, а в 1997 году — полномочным представителем.

Валентин Власов пережил чеченский плен. 1 мая 1998 года его захватила группа чеченских боевиков на трассе Ростов—Баку, у станицы Ассиновская. Через полгода, 13 ноября 1998 года, после долгих переговоров был освобождён.

Затем Валентин Степанович работал в Центральной избирательной комиссии РФ. С 2002 по 2006 гг. Валентин Власов — Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Мальта, в 2006 —2012 гг. — Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Киргизии. Затем находился на заслуженном отдыхе.

Жители Архангельска будут помнить своего земляка, ставшего одним из многих примеров беззаветного служения Родине!

Комментарии:

  1. В Архангельске В. Власов был лучшим мэром города! Он внёс большую лепту в развитии нашего города!! Выражаю семье Валентина Стапановича собалезнования. ГОРОД ПОМНИТ ТЕБЯ СТЕПАНЫЧ!! Царствие тебе небесное!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =