Глава Минздрава Архангельской области Антон Карпунов инфицирован COVID-19

 Фото: Dvinanews.ru

Впрочем, пока болезнь протекает бессимптомно.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов оказался носителем коронавируса. Сегодня эту информацию озвучил руководитель регионального оперштаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, зампредседателя областного правительства Артем Вахрушев.

— Тест на наличие коронавирусной инфекции Антон Александрович сделал после того, как это заболевание подтвердилось у одного из сотрудников Министерства. Эти люди, как и врачи, находятся на передовой борьбы с коронавирусом, а болезнь не выбирает. При этом глава Минздрава – человек стойкий, болезнь протекает у него пока бессимптомно, он на амбулаторном лечении, соблюдает режим самоизоляции. Исключены все контакты, как рабочие, так и личные. С учетом того, что практика работы в режиме онлайн уже наработана, министр не выпадает из рабочего процесса и находится на постоянной связи в режиме видео-конференц-связи и по телефону, – прокомментировал Артем Вахрушев.

Он добавил также, что в рамках эпидрасследования проходят тестирование сотрудники правительства, имевшие контакты с инфицированными. По данным правительственной пресс-службы, это первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией среди членов регионального правительства. Работа ведомств продолжается в штатном режиме. Мероприятия проходят с соблюдением необходимых мер безопасности. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =