На избирательную кампанию Александра Цыбульского уже собрано 25 млн. рублей

 Фото: internationalwealth.info
Метки:

Это больше, чем у всех других кандидатов вместе взятых.

Обнародованные согласно букве закона данные о размерах предвыборных фондов кандидатов в губернаторы Архангельской области позволяют сделать некоторые промежуточные выводы о серьёзности их намерений, стратегии и тактике.

В абсолютных лидерах находится врио губернатора Александр Цыбульский («Единая Россия»), на его предвыборные нужды уже сейчас собрано 25 миллионов рублей. Источники поступления средств не указаны, точно известно, что это не пожертвования, а некий «стартовый капитал», ведь размер предвыборного фонда может достигать и 100 млн. рублей.

Далее сравнительно крупные суммы показывают несколько так называемых «кандидатов-спойлеров», как считает ряд экспертов, они заявились на выборы будто бы только для «размазывания» протестных голосов. Впрочем, если эти люди доберутся уже непосредственно до предвыборной гонки, наше издание попробует рассмотреть их поближе. 

Пока же известно, что у Николая Вакорина («Партия Пенсионеров») уже есть 4,8 миллиона рублей из неуказанных источников. Айман Тюкиной («Зелёная Альтернатива») 4,8 миллиона рублей пожертвовало юрлицо «Всероссийский комитет граждан за честные выборы», Андрею Есипову из «Коммунистической Партии Социальной Справедивости» (КПСС) перечислили 3,7 миллиона рублей из некоего НИИ Политической Социологии. 

На этом фоне наиболее известный сейчас проплаченным пиаром разного рода Юрий Шевелёв, идущий от «Партии Добрых Дел», выглядит достаточно скромно. Один миллион рублей ему пожертвовало АО «БФ КОММУНАР». Шевелёва так же называют «кандидатом-спойлером», но он хотя бы начал бороться за свою узнаваемость задолго до начала предвыборной кампании.

А вот предвыборные фонды действительно известных в Архангельской области политиков достаточно малы. По Ирине Чирковой («Справедливая Россия») данных в документе с сайта Избиркома нет. У Сергея Пивкова (ЛДПР) 500 000 рублей. И замыкает список Олег Мандрыкин («Яблоко»), у которого в фонде всего 100 000 рублей.

Всё это говорит о том, что Александр Цыбульский будет брать как административным ресурсом «Единой России», так и значительными материальными вложениями, что особенно и не скрывается. «Спойлеры» так же попробуют оттянуть на себя часть протестных голосов, пользуясь покупной агитацией с заманчивыми лозунгами. А вот узнаваемые в народе личности будут ставить на свою узнаваемость и партийный, а то и бесплатный активизм (в случае Олега Мандрыкина).

Как показывает опыт, способы реальной оппозиции далеко не всегда приносят успех. Пусть даже и по предварительным раскладам победа в первом туре для Александра Цыбульского станет очень сложной задачей…

Комментарии:

  1. Крути не верти,победа Цибульского обеспечена,всемерной поддержкой Ед. Р. и Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =