Очистивший леса Архангельской области бизнесмен попал под «уголовку»

 Фото: tomsk.ru

Работы проводились без лицензии.

Летом 2019 года мы сообщали о благих намерениях прежних чиновников областной администрации произвести масштабную очистку от мусора лесов в Котласском, Няндомском, Пинежском, Вельском, Виноградовском, Плесецком, Лешуконском, Шенкурском, Верхнетоемском районах. Как выяснилось теперь, и это мероприятие обернулось скандалом и уголовным делом.

Как сообщили из прокуратуры Архангельской области, там проверили и признали законным, вынесенное 17 июня 2020 года в следственной части следственного управления УМВД России по Архангельской области, постановление о возбуждении уголовного дела о совершении ИП Андреем Мошкиным преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

При разбирательстве выяснилось, что 35-летний Мошкин не имел лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Несмотря на это, 23 сентября 2019 года предприниматель заключил с ООО «Эколайн» договор об оказании услуг по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов на землях лесного фонда на территории Шенкурского, Пинежского, Вельского и Виноградовского районов Архангельской области. Мероприятия были проведены, доход от указанной деятельности превысил 42 миллиона рублей.

Уголовное дело расследуют сотрудники следственной части следственного управления УМВД России по Архангельской области, прокуратура области держит данное расследование под контролем.

Комментарии:

  1. П…ц подкрался незаметно! А кнопку смыва на унитазе еще можно без лицензии нажимать???! А то вдруг, как самый культурный человек, утилизировал свое г…о, а тебя под следствие. Кто-то решил себе еще одну галку заработать? Так тогда лучше вон за Сырову возьмитесь — заведомо знала что диплом не имеет юридической силы, за Орлова, который знал, что у ЭкоИнтеграра нет (до сих пор) лицензии на оборот ТКО.
    А то проще всего отыграться на каком-то мелком ИП. Человек вывез мусор, да получил доход, но так-то за тем, чтобы этого мусора не было в лесу отдельные граждане получали зарплату, тоже получается незаконно, их тоже привлекли к ответственности?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =