Людмила Маудина награждена «за спасение погибавших» от взрыва в Нёноксе

 Фото: www.severodvinsk.info

Студентка медуниверситета помогла пострадавшим.

По поручению Президента РФ врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский вручил госнаграду — медаль «За спасение погибавших» — нёнокшанке Людмиле Маудиной.

Людмила сейчас учится на третьем курсе Курского государственного медицинского университета. Летом прошлого года она проводила каникулы в поморском селе, а в день взрыва 8 августа получила от фельдшера медицинского пункта в/ч 09703 информацию о поступлении в медпункт пострадавших от чрезвычайной ситуации в акватории Белого моря у ракетного полигона ВМФ РФ «Нёнокса».

На момент трагедии в пункте работали только двое штатных сотрудников. Между тем, в течение получаса в учреждение доставили шесть раненых в тяжёлом состоянии.

Девушка немедленно прибыла в медпункт, и, следуя указаниям медперсонала, оказывала пострадавшим помощь в условиях, которые были сопряжены с риском для жизни. Она успешно применила профессиональные знания, проявила терпение и выдержку. В итоге ухудшения состояния здоровья раненых не произошло, а затем к месту происшествия прибыли узкопрофильные специалисты медицинских организаций.

Грамотные действия Людмилы Маудиной и штатного медперсонала спасли жизнь человеку, находящемуся в крайне тяжёлом состоянии. За спасение в условиях, сопряжённых с риском для жизни, нёнокшанку Людмилу Маудину удостоили высокой государственной награды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 11 =