Росгвардейцы задержали в Архангельске магазинных воров нового поколения

 Фото: lipetskmedia.ru

Такого рода деятели пользуются несовершенством электронной системы контроля.

На днях на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны по городу Архангельск поступил сигнал срабатывания кнопки тревожной сигнализации в одном из крупных торговых центров на проспекте Московский. По этому адресу для проверки информации отправили ближайший наряд Росгвардии.

К прибывшим сотрудникам обратился контролёр торгового зала, указавший на двух посетителей как вероятных злоумышленников. Парочку – мужчину 1978 года рождения и женщину 1987 года рождения, в итоге задержали. 

После того, как были внимательно просмотрены изображения с камер видеонаблюдения стало понятно, что задержанные переклеили ценник на упаковке с креветками, после чего «просканировали» его на кассе самообслуживания, заплатив за элитный продукт цену свеклы стоимостью 40 рублей.

После проведения профилактической беседы с задержанными остались полицейские для составления административного протокола согласно статьи 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

Отметим, что так называемые воры-«переклейщики» появились примерно в одно и то же время с кассами самообслуживания. Довольно часто среди них попадаются так называемые «шоплифтеры», ворующие из спортивного интереса, с целью обмануть системы безопасности и тем самым доказать собственное превосходство над правилами дивного нового мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =