Житель Пинежского района получил семь лет колонии за пьяное ДТП

 Фото: donnews.ru

В результате погибла 17-летняя девушка.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора по делу 52-летнего жителя Пинежского района. Его признали виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

При разбирательстве выяснилось, что 22 сентября 2019 года вечером на автомобильной дороге «подъезд к ж/д станции Карпогоры-пассажирская»  обвиняемый, будучи пьяным за рулём «УАЗ 315148» потерял контроль над управлением и выехал на «встречку», где врезался движущийся во встречном ему направлении автомобиль марки «Нива Шевроле». По итогам ДТП водитель «Нивы» получил тяжкий вред здоровью, а его знакомая, 17-летняя пассажирка скончалась на месте происшествия. 

На допросах обвиняемый вину признавать отказался. Пинежский районный суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием их в колонии общего режима. Суд взыскал с него в пользу потерпевших 2 миллиона 600 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =