Отдыхавший на пляже Архангельска спасатель вернул к жизни утонувшего ребёнка

 Фото: arh112.ru

10-летний мальчик был в шаге от смерти.

Жаркая погода в Архангельской области несет радость далеко не всем — почти каждый день на территории Архангельской области фиксируют происшествия на воде. Накануне статистику гибели на водоемах едва не пополнил еще один трагический случай.

Около 18:00 на номер 112 позвонил очевидец — на импровизированном пляже у Кузнечевского моста со стороны города утонул ребенок. Но тут в трубке раздался громкий детский плач и звонивший сообщил — ребенок пришел в себя! Однако 10-летнему архангелогородцу очень повезло и 28 июля он теперь может считать своим вторым днем рождения.

В тот вечер спасатель водолазной службы центральной спасательной станции Максим Ивакин отдыхал от работы на пляже: «Я живу рядом с Соломбальским мостом и часто бываю там. Я просто оказался в нужное время в нужном месте». Там же купались двое друзей-мальчишек, один из них начал тонуть. 

Но этого Максим не видел — он не наблюдал за рекой. Ребёнка вытащил отдыхающий Михаил Акентьев. Он вынес ребенка на берег и крикнул, есть ли на берегу кто-то, кто умеет оказывать первую помощь утонувшим. На призыв откликнулся спасатель ЦСС.

«Фактически ребенок захлебнулся и перешёл в состояние клинической смерти. Пульс нитевидный, дыхательный спазм — челюсти плотно сжаты. Зубы я разжал пальцами и провел сердечно-легочную реанимацию. Минут через пять мальчик пришел в себя и громко заплакал», — рассказал Максим.

Спасенного затем госпитализировали в Архангельскую детскую областную больницу для осмотра, его жизнь вне опасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 13 =