Двое кандидатов в губернаторы Архангельской области могут выбыть из предвыборной гонки

 Фото: karelinform.ru

Норму по количеству подписей на текущий момент смогли выполнить только 6 кандидатов в губернаторы региона, 4 августа сообщает архангельский избирком.

Для того, чтобы пройти так называемый «муниципальный фильтр» участники предвыборной гонки должны были собрать минимум 189 подписей районных или городских депутатов, при этом подписи должны были быть собраны не менее, в трех четвертях муниципальных районов и городских округов.

По итогам проверки, единственным претендентом на губернаторское кресло, к которому у комиссии не было никаких замечаний стал врио руководителя региона Александр Цыбульский.

Юрий Шевелев, предоставивший недостаточное количество подписных листов, не допущен к регистрации на выборы.

Под сомнение поставлен вопрос об участии в выборах и Олега Мандрыкина. Дело в том, что ряд сданных им подписей могут стать недействительными на основании их дублирования с подписями за других кандидатов. В этом случае комиссия засчитывает подпись в пользу того кандидата, которая по дате и времени была проставлена раньше.

Окончательное решение по списку кандидатов, которые будут участвовать в выборах губернатора Архангельской области, избирком примет 7 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шесть =