Пропавший 22 августа грибник из Коряжмы спасён сотрудниками АОСС

 Фото: Олег Комиссаров

Мужчина уже не мог самостоятельно ходить.

22 августа 78-летний мужчина ушел из дачного дома в СНТ «Садоводы Севера №3″, что расположено недалеко от Коряжмы, в лес за грибами и пропал. Родственники пенсионера рассказали, что пожилой мужчина отлично знает местность, куда отправился, он часто собирает там грибы и уже бывал там и в этом сезоне. При этом пенсионер не страдает хроническими заболеваниями, не принимает лекарства и занимается спортом. Пропавшего грибника сначала искали спасатели службы спасения из Коряжмы, родственники и сотрудники полиции. 26 августа им на помощь в Котласский район отправились спасатели Архангельской областной службы спасения (АОСС).

Накануне в первом часу дня спасатели в лесу в пятидесяти метрах от линии электропередач нашли обессиленного пенсионера. Он не мог самостоятельно передвигаться, но откликнулся на крики спасателей, как раз и «прочесывающих» лесополосу.

«Бригада Скорой помощи подъехала на лесную дорогу и дала нам волокуши, на которых мы около 500 метров пронесли пострадавшего до автомобиля «03», — рассказал для пресс-службы АОСС спасатель Александр Ковезев. Медики констатировали у пожилого мужчины сильное переутомление и госпитализировали его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =