Убит сторож пункта приёма металлолома на Окружном шоссе Архангельска

 Фото: arh.sledcom.ru

Добычей преступника стали около 50 000 рублей.

25 августа 2020 года утром в бытовке пункта приемки металлолома на Окружном шоссе Архангельска нашли тело 57-летнего сторожа с явными признаками насильственной смерти. Из охраняемого  помещения неизвестные похитили более 48 000 рублей. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем).

При проведении следственно-оперативных действий вместе с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Архангельск, сотрудники патрульно-постовой службы полиции заподозрили в совершении убийства ранее неоднократно судимого 40–летнего уроженца Вельского района, находящегося ныне в статусе БОМЖа.

На допросе после задержания он частично признал свою вину и пояснил следователю, что между ним и сторожем случился конфликт, при котором он ударил его кувалдой по голове. Затем  обыскал помещение и похитил деньги, которые уже успел потратить на личные нужды.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Изъято орудие убийства. Идут допросы свидетелей. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием занимается следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

  1. Наверняка этот бездомный работал в пункте приема металла, а руководство не желало производить оплату согласно ставке по штатному расписанию (наверно работодатель стал наглеть и платить с каждым разом меньше), да и штатного расписания наверняка не было (конверт и устная договорённость, что бы не платить лишние налоги), у бездомного поди и документов то не было. Ну это моя версия, а следствие всё выяснит. Ждём результатов расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семь =