Житель Северодвинска идёт под суд за попытку убийства с особой жестокостью

 Фото: tochkanews.ru

Он порезал подругу на глазах её 9-летней дочери.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 40-летнего жителя Северодвинска. В этот раз его обвиняют согласно части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством) и  части 3 статьи 30, пункту «д» части 2 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следствие установило, что в ночь на 27 мая 2020 года по месту жительства на улице Южная в Северодвинске обвиняемый, будучи пьян, из-за личной неприязни, угрожал ножом девятилетней дочери сожительницы, затем в присутствии девочки нанес удар ножом в область груди уже 47-летней женщине.  Потерпевшая осталась жива только благодаря своевременной помощи медиков, однако получила тяжкий вред здоровью.

На допросах подследственный отказался от дачи показаний. Тем не менее, следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =