Серия поджогов деревянных домов произошла накануне в Архангельске

 Фото: 29.mchs.gov.ru

В одном из домов подожгли три подъезда одновременно.

Вчера в 17:56 в пожарную охрану Архангельска сообщили о возгорании в двухэтажном деревянном трёхподъездном жилом доме на улице Осипенко. Для тушения направили силы и средства Специализированной пожарно-спасательной части имени героя СССР В.М. Петрова, АОСС им. И.А. Поливаного и второй пожарно-спасательной части в количестве 21 человека личного состава при шести единицах техники.

К моменту прибытия первых расчётов из-под кровли дома валил густой дым. Звено газодымозащитной службы спасло двух человек – сильное задымление в подъезде не позволяло людям покинуть свои квартиры, их спустили по приставной лестнице. Остальные жильцы эвакуировались сами.

Как оказалось, очагов возгорания сразу три – по одному в каждом подъезде.

После ликвидации пожара огнеборцы приняли новый вызов – в 18:20 в соседнем доме загорелась лестничная площадка первого этажа.

Ещё через 10 минут в деревянной двухэтажке на улице Пугачёва пожар обнаружили на лестничной площадке второго этажа. В 18:36 пришло сообщение о пожаре по улице Энтузиастов. Огонь заметил ребёнок и жильцы сами затушили его подручными средствами до прибытия экстренных служб.

Среди предполагаемых причин всех этих пожаров рассматривают и умышленные действия по уничтожению имущества при помощи огня. К счастью, погибших и получивших ущерб здоровью людей нет.

Пожарные вместе с полицейскими обследовали другие деревянные дома в том районе, но больше возгораний не возникало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =