Двое детей из Плесецкого района сбежали из дома после избиений мачехой

 Фото: smartnews.ru

Теперь на женщину завели «уголовку».

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению 46-летней жительницы Плесецкого района в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

Согласно рабочей версии следствия, с августа 2018 года по июнь 2019 года обвиняемая, будучи мачехой мальчика возрастом десять лет и 15-летней девочки, по месту жительства в Плесецком районе, постоянно оскорбляла несовершеннолетних и наносила им побои,  причиняя тем самым физические и психические страдания. К примеру, обвиняемая несколько раз ударяла мальчика поленом  из-за того, что тот неровно сложил стопу дров у печи. Из-за плохой успеваемости в школе избивала девочку ремнем и дергала ее за волосы.

О противоправных действиях мачехи против несовершеннолетних стало известно после того, как дети сбежали из дома и были помещены в реабилитационный центр.

На допросах обвиняемая вины не признала и объяснила действия методами воспитания. Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =