Александр Цыбульский не исключил второго тура выборов в Архангельской области

 Фото: Fn-volga.ru
Метки:

Однако относится к нему по-философски.

Сегодня федеральное издание «КоммерсантЪ» опубликовало серию материалов на тему грядущих выборов губернатора в Архангельской области. В частности, был представлен большой материал об общих настроениях в Архангельске перед выборами, с комментариями всех кандидатов. Кроме того, отдельно разместили интервью с Александром Цыбульским («Единая Россия») и Ириной Чирковой («Справедливая Россия»). 

У Александра Цыбульского спросили, как он относится к тому, что многие политологи пророчат Архангельской области второй тур выборов (а «единороссы» не выигрывают второй тур никогда, при этом тут же вспоминают многочисленные северные оппозиционеры). «Он либо произойдет, либо не произойдет. Это все равно, что бояться дождя или ветра — он же от этого не исчезнет…» — ответил Александр Витальевич.

Кроме того, врио губернатора сообщил изданию, что конкуренции на выборах он не боится. Когда был озвучен вопрос о снятии «народного губернатора» Олега Мандрыкина, то Цыбульский назвал это событие его персональным проигрышем: «Там история довольно прозрачная, и излишняя ее политизация, конечно, очень выгодна с точки зрения непрошедшего кандидата. Но проигрывать надо тоже красиво».

Напомним, Олег Анатольевич Мандрыкин, выдвинутый от партии «Яблоко» и поддержанный Коалицией СТОП ШИЕС не смог преодолеть муниципальный фильтр и стать полноценным кандидатом в губернаторы. Впрочем, это не помешает ему продолжить политическую карьеру, желание чего Мандрыкин и его команда продолжают демонстрировать с завидной регулярностью.

Александо Цыбульский же считает, что Шиес стал «спусковым крючком назревших проблем». Согласно оценке врио губернатора Архангельская область долго была центром российского Севера, но в последние десятилетия люди стали терять в доходах, область стали считать захолустьем. Естественно, Архангельск возмутила роль полигона для мусора и произошёл выплеск всех накопившихся обид.

Цыбульский так же заявил, что в случае избрания не будет в Архангельской области изображать нового северянина (этим в своё время отметился экс-губернатор Илья Филиппович Михальчук), а воспринимает себя исполнителем поручения президента Российской Федерации.

Комментарии:

  1. О как! Оказывается второй тур выборов это некое стихийное бедствие, на которое власть не в силах повлиять;-). Впрочем какая власть такое и влияние. Ведь казалось бы всё для победы нужного человека сделали и трёхдневное голосование и голосование по месту жительства и он-лайн, а поди ж ты, не уверены что не будет второго тура. Впрочем всё это лукаво, у кого калькулятор тот и побеждает ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =