Житель Обозерского пытался переехать своего соседа грузовиком «КАМАЗ»

 Фото: amurmedia.ru

Его спасли случайные прохожие.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности за убийство 34-летнему жителю Плесецкого района. Мужчину признали виновным в покушении на убийство.

В ходе расследования и судебного процесса установлено,  что 18 ноября 2019 года вечером во дворе дома на улице Кирова в поселке Обозерский обвиняемый, будучи пьяным,  из-за личной неприязни к 61-летнему соседу, вызванной бытовыми конфликтами, избил его кулаками, ногами и металлической монтировкой по голове и телу. Затем обвиняемый положил потерпевшего  на дорогу, сел за руль автомобиля марки «КАМАЗ» и пытался переехать человека. Однако ставшие очевидцами расправы случайные прохожие помогли потерпевшему подняться и вызвали «Скорую», так что мужчина выжил. Его оппонент же уехал на «КАМАЗе» прочь.

На допросе подследственный вину признал  частично и пояснил, что при конфликте лишь избил потерпевшего, чтобы проучить, убивать его он не хотел. Плесецкий районный суд назначил ему наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы в колонии особого режима. Также с него взыскали компенсацию морального вреда в пользу потерпевшего на 500 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 1 =