В Архангельске осудят 16-летнего грабителя сауны на улице Революции

 Фото: Knews.kg

Его добычей стали 800 рублей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего жителя Архангельска в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение).

В ходе расследования установлено, что почти год назад, 10 сентября 2019 года средь бела дня несовершеннолетний обвиняемый, будучи пьяным, вооружился куском кирпича и позвонил в звонок входной двери сауны, которая расположена на улице Революции в Архангельске.  Входную дверь открыла 55-летняя женщина-администратор, получившая затем удар куском кирпича по голове. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая оттолкнула юношу и закрыла входную дверь на задвижку.

В продолжение преступного умысла несовершеннолетний обвиняемый с силой дернул входную дверь, та открылась, он зашёл в сауну и потребовал у администратора отдать ему деньги. Женщина указала на свой кошелек, где лежали 800 рублей. Юноша забрал деньги и ушёл.

На допросе несовершеннолетний обвиняемый признал вину и пояснил следователю, что напал на женщину из-за недостатка в деньгах. Сначала под предлогом помыться он просил пустить его в сауну. Получив отказ, просил дать воды, и когда женщина открыла входную дверь, ударил ее кирпичом, забрал деньги и угрожал вернуться и расправиться с ней, если она донесёт.

Впрочем, ещё на стадии следствия мать несовершеннолетнего возместила потерпевшей весь причиненный ей ущерб. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семь =