Житель Онеги умер в больнице через несколько месяцев после избиения

 Фото: bel-ritual.by

Напавший на него молодой мужчина осуждён.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными, чтобы вынести приговор уже ранее судимому 23-летнему жителю Онежского района. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном  частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

При разбирательстве выяснилось, что 11 октября 2019 года вечером осужденный, будучи пьяным, на улице Онеги из-за личной неприязни нанес 38-летнему мужчине множество ударов руками и ногами по голове и телу. От полученной травмы головы пострадавший скончался в январе 2020 года в больнице.

Тот же преступник, 12 октября 2019 года, будучи в гостях в доме на улице Привокзальная в Онеге, похитил мобильный телефон стоимостью 8000 рублей, которым распорядился по своему усмотрению.

На допросе подсудимый признал вину. Он рассказал в суде, что на улице избил ранее незнакомого ему мужчину, который просто грубо ответил на отказ дать сигарету. Признал он и кражу мобильного телефона, который присвоил.

Онежский городской суд Архангельской области учёл рецидив преступлений и назначил наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд взыскал с него 700 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семь =