Пенсионер из Васьково едва не убил уснувшего у него в гостях 22-летнего приятеля

 Фото: m.progorod33.ru

Скоро мужчина предстанет перед судом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 60-летнего жителя Приморского района  в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

Следователи установили, что в ночь на 26 апреля 2020 года  по месту жительства в поселке Васьково Приморского района обвиняемый из-за личной неприязни, которая возникла после совместного употребления спиртного, нанес удар ножом в шею 22-летнему знакомому. Благодаря активному сопротивлению потерпевшего, и своевременно оказанной медпомощи  мужчина  выжил.

На допросе обвиняемый признал вину и рассказал следователю, что между ним и сожительницей случился конфликт, в который вмешался потерпевший. Ему это не понравилось, возможно, имела место ревность к молодому гостю, так что в итоге он ударил потерпевшего ножом, когда тот уснул.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =