В Архангельской области откроют концертные залы, кинотеатры и тату-салоны

 Фото: Uznayvse.ru

Однако их посещение будет проходить по новым правилам.

Решение о прекращении коронавирусных ограничений приняли на заседании регионального оперштаба, которое состоялось сегодня в правительстве региона.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, уровень заболеваемости в Архангельской области составляет 1059 на 100 000 населения. Самое большое число заболевших всё ещё в Архангельске, чуть меньше их в Северодвинске, Приморском районе и Новодвинске.

В то же время, по словам руководителя оперштаба Артема Вахрушева, обществу необходимо научиться жить в новых условиях, так что теперь настало время уже не тотального запрета, но организации работы с учетом новых требований.

Так, подготовлены изменения в указ №28-у, в соответствии с которыми с 16 сентября снимается запрет на работу кинотеатров, учреждений культурно-развлекательного досуга (в это понятие входят концертная деятельность и театральные постановки). Однако работа таких учреждений и заведений организуется только в случае неукоснительного выполнения целого ряда требований, они позволят обеспечить безопасность посетителям и сотрудникам.

Что же нас ждёт? На входе организуют бесконтактную термометрию, посетители должны будут носить маски, а работники – ещё и перчатки. Обязательными условиями являются загрузка помещений не более чем на 50 % и соблюдение соцдистанции в помещениях организаций, а рассадка зрителей – не менее чем через одно место. Исключение при рассадке возможно для семей и посетителей, которые пришли вместе. В кино больше не будут пускать с едой и напитками. Всё это прописано в новом губернаторском указе. Должно быть обеспечено соблюдение и иных требований Роспотребнадзора.

Однако с 16 сентября разрешается деятельность только тех организаций, где продают сидячие места. Запрет деятельности в области отдыха и развлечений – крупных танцплощадок, а также парков культуры и отдыха, парков аттракционов, батутных центров – продлевается до 7 октября. Обоснованием для принятия этого решения стала невозможность выполнения требований по обеспечению социальной дистанции и иных требований безопасности.

До 7 октября продлевается и запрет на работу кальянных. Зато с 16 сентября возобновят работу салоны татуажа и пирсинга, букмекерские конторы, тотализаторы, микрокредитные организации.

Запрет на организацию отдыха и оздоровления детей сохранится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =