Александр Витальевич Цыбульский избран губернатором Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru
Метки:

Его победа стала убедительным итогом системной работы.

Областная Избирательная Комиссия сегодня ранним утром подвела итоги губернаторских выборов. Несмотря на пессимистичные прогнозы ряда аналитиков, кандидат от партии «Единая Россия» Александр Витальевич Цыбульский не просто победил, а ещё и стал вторым по результативности кандидатом в губернаторы Поморья. Ранее больший % голосов на выборах набирал только Николай Киселев в 2004 году (75 %).

Александр Цыбульский же получил 69,65 % голосов. Ирина Чиркова из партии «Справедливая Россия» смогла показать результат в 16,91 %. У Сергея Пивкова из ЛДПР — 6,75 %.

Как и ожидалось, кандидаты-спойлеры набрали голоса в рамках статистической погрешности. Андрей Есипов из КПСС набрал 2,13%. Николай Вакорин из Партии пенсионеров набрал 1,78%. Айман Тюкина из «Зелёной альтернативы» —1,24%.

Явка составила 32,65%. Отметим, что снова «отличились» жители НАО, избиратели которого подавляющую часть голосов отдали не кандидату от «Единой России», памятуя о его намерениях объединить автономный округ с Архангельской областью. Однако их голоса на фоне общих результатов никак не смогли переломить ситуацию…

Комментарии:

  1. Выборы всё длиннее а явка народа всё хуже! Этак скоро чтоб набрать хотя бы 10% явки выборы целый год придётся проводить! По сути за ЕР в лице Цыбульского проголосовало всего около 22% жителей АО имеющих право голоса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =