Глава Минкульта Архангельской области Вероника Яничек подала в отставку

 Фото: dvinanews.ru

Вполне возможно, вслед за этим последуют дальнейшие перемены в культурной жизни региона.

Министр культуры Архангельской области Вероника Александровна Яничек покинула свой пост. Об этом она написала на личной странице в социальной сети: «Благодарю своих многочисленных творческих союзников за всё, что мы смогли вместе сделать для культуры Архангельского Севера. Я горжусь нашими делами и желаю моим дорогим коллегам из регионального министерства и уважаемым мною руководителям и коллективам подведомственных учреждений продолжать реализовывать умные, талантливые, перспективные и человечные проекты. Задора вам и неиссякаемости красивых идей, не сбавляйте обороты! Пусть у вас на все хватает ресурсов и здравого смысла. Вы — сила! Для меня эта пятилетка была очень важным и интересным периодом жизни. Спасибо, что были рядом!»

Напомним, Вероника Александровна возглавила министерство культуры Архангельской области в мае 2015 года, как говаривали злые языки, по протекции супруги экс-губернатора Игоря Орлова. Далее в культурной жизни произошли изменения, к примеру, Театр Драмы, Поморскую филармонию и Морской музей Архангельска возглавили молодые «эффективные менеджеры». И, надо сказать, что со своими задачами они справлялись и справляются достаточно успешно.

Однако изменения в руководстве Минкульта может повлечь и дальнейшие изменения в культурной жизни как региональной столицы, так и всей области. Очевидно так же, что после громкой победы Александра Цыбульского на выборах «министропад» чиновников, назначенных при Игоре Орлове, продолжится. Впрочем, Вероника Александровна и не стала «первой ласточкой», отставки шли ещё до избрания врио в реальные губернаторы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =