«Интернет полностью поменял отношение к книге»: интервью с главой издательства Ad Marginem Александром Ивановым

 Фото: Олег Комиссаров

Книгоиздательство переживает трудное время.

В конце августа в Архангельске в рамках фестиваля новой культуры «Другой» состоялся литературный фестиваль «Белый июнь». От съехавшихся на него литературных «звёзд» рябило в глазах – столицу Поморья почтили присутствием многие известные писатели, букинисты и литературные критики. Естественно, в региональных СМИ появилось довольно много интервью с разными лидерами мнений и мастерами слова.

«Новости Дня 29» так же воспользовались редкой возможностью для получения эксклюзивных комментариев. Первым респондентом стал российский культурный деятель, основатель и бессменный главный редактор издательства Ad Marginem Александр Терентьевич Иванов.

«Ad Marginem» («Ад Маргинем Пресс») — российское книжное издательство, основанное в Москве в 1993 году. Специализируется на издании нон-фикшн литературы, трудов западных философов второй половины XX века, а также работ, посвящённых современной культуре, искусству и кураторству. Название в переводе с латыни означает «по краям».

НД29 поговорили с Александром Терентьевичем о коронакризисе в российском издательском деле, а так же задали ему несколько политических вопросов, как в прошлом жителю Минска, до сих пор не теряющему связи с Родиной.

Сейчас кризисное время для книжной индустрии. Как оно сказалось на вашем издательстве?

Все оффлайн магазины закрылись на несколько месяцев. Сейчас они открылись — но старый оборот не вернулся… До сих пор основным рынком остаются интернет-продажи. Наше издательство очень вовремя село в «последний вагон», потому что Ad Marginem незадолго до пандемии открыли свой сайт в современном виде — сетевой магазин с рекомендательными отделами. Плюс буквально за месяц до пандемии подписали крупный договор с Wildberries. Интернет-сайты — вот наши основные кормильцы. Если до пандемии онлайн-продажи составляли около 30 % от общего количества, то теперь там происходит процентов семьдесят, если не восемьдесят… Думаю, такое распределение и будет оставаться. При этом продажи в целом упали, с начала пандемии вдвое, а сейчас на 20-30 %… Но возврат возможен не на тех территориях, где мы раньше доминировали. Большие книжные сети в России закрываются. Под угрозой закрытия сеть «Республика», которая была в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и ещё паре городов. Большие проблемы у федеральной сети «Буквоед» и «Читай-город». Дело в том, что там очень долгий срок реализации и долгие товарные кредиты. То есть обычные, нормальные, кредиты до пандемии были год. На год вам дали книгу, и через год возвращаются деньги. Но сейчас это невозможно себе представить. Теперь максимальный срок товарного кредитования — три месяца. Ситуация тяжёлая, но в каком-то смысле она стимулирует издателя на поиск новых путей — онлайн-продаж и различного вида книжных фестивалей, ярмарок-распродаж…

Почему такие высокие цены на книги? С чем связаны форматы издания книг?

Есть несколько факторов. Во-первых, самый главный фактор — уменьшение тиражей. Чем меньше тираж, тем дороже книга. Как издатели выходят из этого положения? Иногда при помощи цифровой печати. Она позволяет текстовой блок делать на цифре, а обложку на обычном оффсетным образом. Это позволяет делать тиражи 100, 200, 300 экземпляров. Есть такая технология Т8, которая ещё больше удешевляет процесс. Немного страдает качество, но это не так заметно. Я бы сказал, что этот процесс <роста цен на книги> не статичный, он динамичный. Цены растут, но по-разному и в разных сегментах рынка. Цены на литературу массового спроса растут медленнее, чем на литературу элитного спроса. А литературу элитного спроса становится более гибкой, потому что даже уменьшение тиража не сильно скажется на оборачивании средств.

Есть и выход для читателя, ведь современный книжный мир огромен. И в этом мире нужно быть осознанным потребителем. Не стоит покупать то, что просто по наитию понравилось. Взять онлайн торговлю — она менее чувственна, в ней меньше спонтанности. Вы замечаете товар в Instagram, потом идёте по ссылке на сайт, и выбираете товар в определённом разделе… То есть делаете много движений для того, чтобы на последней стадии сформировать уже более определённое желание купить или пока не покупать тот или иной товар.

А ещё есть такое понятие «спонтанные покупки». И вот мы сейчас очень много работаем с музейными магазинами. Понятно, что человек идёт в музей не для того, чтобы купить книгу. Но современный музей организован так, что на входе либо выходе с экспозиции вы попадаете в пространство музейной лавки, которая предлагает товары на тематику музейных коллекций. Вам хочется купить книгу или открытку о том, что вы сейчас увидели — и вы совершаете спонтанную покупку.

Книги становятся дороже по всему миру, но их разнообразие остаётся. Вам никто не мешает купить именно то, что нужно, и потратить на книги более разумные средства.

Ваше издательство было основано в 1993 году, когда ещё не были развиты Интернет, электронные книги. Их постепенное развитие как-то сказывалось на положении издательства?

Электронные книги для нас пока не являются серьёзным видом бизнеса. Ситуация немного меняется, но всё равно в нашем обороте электронные книги составляют меньше 3 % доходности. В США уровень доходности электронных книг приближается к 20 %, в Европе — к 10 %. Предсказания о том, что популярность электронных книг будет расти в геометрической прогрессии, бумажные книги начнут отмирать, совершенно не оправдались! Электронные книги это развивающаяся, но пока не сильно влияющая на общий бизнес ниша. Но Интернет всё же полностью поменял отношение к книге, потому что он позволяет выстроить сеть лояльности, сообщество людей, которые являются посетителями нашего сайта, нашими читателями и приоритетными покупателями, к которым мы обращаемся. И для этой целевой аудитории мы много делаем на нашем сайте — начиная от системы публикаций и кончая его дизайном. Так что наши продажи в Интернете, кажется, это надолго.

Как вам, человеку, родившемуся и долго жившему в Минске, события в Республике Беларусь? В 2015 году там проходили выборы, и таких событий за ними не последовало…

Для меня это очень больная тема. Ещё тридцать лет назад я был минчанином… Юность прошла там, и там у меня много родственников, друзей, знакомых… И я раздумываю сейчас над своей оценкой этих событий, потому что многие мои друзья голосовали на этих выборах «против всех». Они не хотят ни Лукашенко с его авторитаризмом, ни оппозиции с их желанием сразу переметнуться в Европу. Это, к сожалению, дьявольский выбор, такой выбор, когда не хочется выбирать ни того, ни другого. В этой ситуации особенно важно сохранить трезвую голову.

Мой брат занимается бизнесом, и буквально пару часов назад он мне послал реакцию на моё недавнее интервью… Он довольно пессимистично видит ситуацию, особенно в экономике. Он видит, как большая часть IT-компаний хочет сменить локацию, уехать из Беларуси. Многие государственные промышленные предприятия еле-еле держались на плаву, и могут упасть ещё ниже того уровня, который был… Лукашенко их субсидировал, во многом поддерживал. Эти предприятия нужны были, чтобы социальная структура общества сохранялась. Чтобы были рабочие, техническая интеллигенция и так далее. Рынок в чистом виде же часто говорит, что продукция этих предприятий не нужна. Политическая ситуация там очень сложна…

Мой прогноз следующий. Лукашенко любыми средствами сохранит своё присутствие у власти. При этом оппозиция уже не перестанет протестовать. Но там не будет двоевластия — скорее, будет два мира. Люди будут на каком-то уровне жить в официальном мире, где Лукашенко якобы президент, а на самом деле жить в другом мире. Значительная часть будет стремиться уехать из страны, отправить детей на обучение за границу, будет нарастать неприязнь к Лукашенко и его политике… В итоге это не разрешит конфликт, а засунет его вглубь, что отрицательно скажется на экономике, общем климате в стране и ситуации в целом. Главная ошибка Лукашенко — он поставил свою личную власть выше развития самой страны. Ему нужно было искать замену себе — и как можно быстрее.

Белорусское общество очень сложное. Значительная часть тамошней молодёжи не видит перспективы в союзе с Россией. Но есть и часть людей, особенно те, кто старше 40, а таких около половины населения, и они видят в России традиционного партнёра, союзника, видят развитие Беларуси вместе с Россией. Я очень боюсь, что ситуация там может вспыхнуть каким-то разрывом, разломом и очень серьёзным конфликтом. Но всё-таки надеюсь, что удастся найти какой-то выход, или перспективу на развитие страны в сторону большей либерализации и сближения с Европой, без отрыва от России.

Надо понимать, что в Беларуси Европа начинается через два часа. До Вильнюса два часа езды на машине, а там в аэропорту можно сесть на бизнес-джет и улететь в Париж за 50 евро.

Когда поступает новая книга, что влияет на выбор издателя при вопросе «издавать её или не издавать»?

Всё зависит от опыта. Чем больше ты издал книг, тем больше ощущение, что какой-то контекст, какую-то свою территорию ты освоил и должен развиваться дальше в том ключе, в котором она сложилась. Возможны и перемены, но в рамках территории, которую считаешь своей. Отсюда при выборе, что издавать, мы пользуемся разными источниками информации. Это книжные выставки, каталоги, которые мы получаем, общение с агентами, знающими наш профиль… Это различные, и даже личные, контакты с европейскими издательствами. К примеру, очень полезны контакты с польскими издателями, потому что они за небольшие деньги могут купить книги, издаваемые в больших западных издательствах. Они покупают их, так как польский рынок нон-фикшен литературы не очень большой и авансы там не очень большие. И они говорят, какие книги у них продаются лучше. Очень ценны и рекомендации от моих друзей, когда они говорят «обрати внимание на эту книгу, она очень важна потому-то и потому-то». Я начинаю её читать, и порой моё мнение об этой книге совпадает с рекомендацией. Меньше всего мы ориентируемся на так называемый самотёк, когда книги присылаются по электронной почте, причём в 99 % случаев люди, отправляющие нам тексты, не удосуживаются изучить сайт нашего издательства. Перед изданием книги важно понимать — ваш это контекст или не ваш, ваш размер или не ваш, ваша аудитория — или не ваша…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =