Депутаты ГосДумы от Архангельской области оказались прогульщиками

 Фото: obltv.ru

Они не посещают заседания российского парламента чаще других.

Прошедший Единый день голосования фактически дал неофициальный старт предвыборной гонке в российский парламент. Выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоятся в 2021 году, но внимание к деятельности депутатов растет уже сейчас.

К примеру, сегодня появилось исследование экспертов Центра политической конъюнктуры, в ходе которого было тщательно изучено, как депутаты Госдумы работали в рамках весенней сессии 2020 года. Как выяснилось, Архангельская область и тут «отличилась» – именно её народные избранники реже всех появлялись на сессиях последнего времени.

Депутаты, представляющие Архангельскую область пропустили 59,44 % голосований, на втором месте — избранники Карачаево-Черкесской республики (58,44 % пропусков), на третьем — депутаты от Тамбовской области (55,27%).

Примечательно, что при этом главным прогульщиком от Архангельской области стал депутат Андрей Васильевич Палкин (79,6 %). Правда. он далеко не первый в «индивидуальном зачёте» – у ЛДПРовца Игоря Владимировича Лебедева более 95 % пропусков!

Если же говорить про перспективы нынешней четвёрки депутатов от Архангельской области, то эксперты предрекают, что переизбраться сможет разве что Дмитрий Васильевич Юрков. Он, кстати, и прогулял  меньше других северян, а именно только 39,82 % голосований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 13 =