Налоговый инспектор из Архангельска подозревается в служебном подлоге

 Фото: rbc.ru

В сборе материалов по делу принимали участие сотрудники ФСБ.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против государственного налогового инспектора одного из отделов ИФНС России по городу Архангельск, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Согласно рабочей версии следствия, в 2019 году подозреваемый не хотел проводить в установленном порядке мероприятия для установления нахождения юрлица, учредитель которого привлекался к административной ответственности за предоставление недостоверных сведений о юрлице. Чтобы выйти из этой ситуации, налоговик внес в протокол осмотра принадлежащих юрлицу помещений непроверенные сведения и в качестве понятых вписал знакомых. На основании собранных подозреваемым материалов гендиректора коммерческой организации привлекли к административной ответственности, назначив наказание в виде дисквалификации на год.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по городу Архангельск и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

Делом занялся следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 15 =