Житель Онеги получил 4 года колонии за изнасилование пенсионерки

 Фото: advgazeta.ru

Так же он угрожал пожилой женщине ножом.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Онеги. Его признали виновным в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствие и суд установили, что 13 июня 2020 года вечером обвиняемый, будучи пьяным в автомобиле на автодороге «Савинский — Ярнема — Онега», совершил действия, направленные против половой свободы 62-летней женщины, которую он подвозил, и вдобавок угрожал потерпевшей ножом, если она кому-либо расскажет о его противоправных действиях.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном, принес потерпевшей извинения и  объяснил свои действия воздействием алкоголя. Онежский городской суд Архангельской области по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =