Юрия Чеснокова признали виновным в организации несогласованного пикета

 Фото: loyer.com.ua

Активиста оштрафовали на 25 000 рублей.

Накануне днём произошло повторное задержание известного протестного активиста Юрия Чеснокова. Архангельского политика, организатора ряда резонансных уличных акций в рамках общественного движения «Поморье Не Помойка» (ПНП) уже задерживали на прошлой неделе в связи с событиями 15 августа.

Напомним, суть акции состояла в сборе людей для обсуждения протестов в Хабаровске и Республике Беларусь, а так же встрече с «народным губернатором» Олегом Мандрыкиным. Всего собралось около ста оппозиционеров, помимо общения, они выстраивались в живую цепь, складывали из букв слово ХАБАРОВСК, а Юрий Чесноков развернул красно-белый флаг, используемый противниками действующего президента Беларуси Александра Лукашенко.

В итоге полиция приняла собрание за массовый пикет, а использующего политическую символику Чеснокова определили его организатором. Тем более, что Чесноков раздавал пришедшим буквы для слова ХАБАРОВСК и был предупреждён майором полиции Алексеем Огорелковым о недопустимости такого рода действий.

Однако протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ со значительным размером штрафных санкций был составлен с ошибками и суд отказался его рассматривать. Активиста отпустили, чтобы задержать уже 21 сентября по новому протоколу согласно части 2 той же статьи, то есть за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, то есть повторном нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

Судебный процесс шёл в Октябрьском районном суде до десяти часов вечера. Чеснокова приговорили к штрафу в 25 000 рублей.

Комментарии:

  1. Чесноков видимо много делает для дискредитации самой сути протестов, впрочем как и Навальный. Каким боком протесты по Шиесу и Хабаровску пересекаются с протестами в Белоруссии? Тем более что большинство тех, кто поддерживает Шиес и Хабаровск не поддерживают протесты в Белоруссии. Впору задумать что Чесноков очередной «поп Гапон»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − пять =