Сотрудницу «Почты России» в Архангельске поймали на краже чужой пенсии

 Фото: myslo.ru

Теперь её осудят по уголовной статье.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против сотрудника одного из отделений почтовой связи Архангельска, подозреваемой в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение).

Согласно рабочей версии следствия, в июле этого года сотрудник отделения почтовой связи филиала ФГУП «Почта России» присвоила 29 000 рублей, являющиеся пенсии 84-летней архангелогородки. Подозреваемая внесла в программу на служебном компьютере недостоверные сведения о том, что пенсионерка получила указанные деньги на руки от почтальона, позднее распорядившись чужими деньгами в личных целях.

Уголовное дело возбудили по материалам проверки, проведенной отделом безопасности УФСП Архангельской области АО «Почта России» и ОП №5 УМВД России по городу Архангельск. Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, и возмещение причиненного ущерба.

Делом занялся следственный отдел по Соломбальскому округу городу Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

УФПС Архангельской области сообщает, что внутренняя служба безопасности оказывает содействие правоохранительным органам в расследовании.

Отметим, что руководством управления разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами. К нарушителям применяются строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. При этом обеспечивается возмещение виновными причиненного материального ущерба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 2 =