Вилегодский район Архангельской области ликвидируют в 2021 году

 Фото: theins.ru

Ранее на такую же процедуру согласились жители Каргопольского района.

В Архангельской области неспешными темпами продолжается муниципальная реформа. Напомним, Архангельское областное Собрание в этом году приняло так называемую «Концепцию создания и развития муниципальных округов Архангельской области».

В итоге теперь по собственному желанию муниципальные образования могут образовывать муниципальный округ. Это более укрупнённая структура, в которой. однако, меньше представителей местной власти, а главное, они гораздо серьёзнее зависят от воли региональных чиновников. Ряд экспертов считают такой принцип реформирования достаточно спорным.

Тем не менее, ещё в мае 2020 года в Каргопольский округ преобразовали Каргопольский муниципальный район. Фактически район заживёт по-новому с 1 января 2021 года. Аналитики тогда высказывались в том духе, что каргопольские власти поддержали решение в связи с обещанием им персональных преференций в муниципальном округе. 

И вот сегодня на региональном уровне было принято решение о преобразовании сельских поселений Вилегодского района путём их объединения и получения новообразованием статуса муниципального округа. Районное собрание соответствующее решение приняло ещё в июле 2020 года. Известно так же о проведении публичных слушаний совещательного характера, на которых местные жители так же высказались за преобразования.

В итоге муниципальные образования «Вилегодский муниципальный район», «Беляевское», «Вилегодское», «Ильинское», «Никольское», «Павловское» и «Селянское» объединены в Вилегодский муниципальный округ Архангельской области. Окончательное его формирование для начала рабочего режима так же завершится к 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =