Няндомский пенсионер зарезал пасынка в ходе драки после застолья

 Фото: forpostsevastopol.ru

Мужчина требовал денег с сожительницы обвиняемого.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 66-летнего жителя Няндомского района в убийстве.

Следователи установили, что 1 мая 2020 года в частном доме поселка Шалакуша  обвиняемый из-за личной неприязни, которая возникла после систематических конфликтов с 40-летним сыном сожительницы, ранил его в область грудной клетки. Вскоре потерпевший скончался на месте преступления.

На допросах обвиняемый вину признал и пояснил следователю, что сын сожительницы постоянно жил с ними, злоупотреблял спиртным, напившись вел себя агрессивно, устраивал беспорядок. Вечером он пьянствовал вместе с гостями. Между сыном и матерью случился конфликт, когда женщина отказала дать ему деньги на спиртное. После того, как все легли спать, пенсионер услышал шум в комнате и обнаружил, что потерпевший крушит мебель. Он сделал ему замечание, припугнул ножом. Потерпевший пытался выхватить нож, началась борьба, в процессе которой и было нанесено ранение, ставшее смертельным.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направят в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 13 =