Архангельскую детскую площадку «Силовичок» обсуждает вся Россия

 Фото: vk.com

Многие люди посчитали, что её создатели излишне милитаризуют детей.

На днях в Интернете широкое распространение получили фотографии детской площадки у школы № 62 в Соломбале, десятилетиями имевшей военно-патриотический уклон. Дополнительный импульс её развитию дало набирающее силу юнармейское движение. С недавних пор у школы раскинулся тренировочный лагерь ВПК «Орден».

Довольно часто в России звучит критика Юнармии по причине того, что её участниками могут становится совсем ещё юные россияне. В Архангельске же, где юнармейское движение пользуется широкой поддержкой, решили пойти дальше, и создали милитаризованную детскую площадку с говорящим названием «Силовичок» для самых маленьких. При этом сейчас слово «силовик» ассоциируется, скорее, с разгонами протестных митингов и иными репрессиями, нежели с защитой страны.

В итоге теперь СМИ и блогеры публикуют фотографии бутафорской военной техники с «Силовичка». Кто-то выражает своё негодование из-за того, что детей с малых лет приучают к той стороне войны, которая не подразумевает демонстрации её ужасов.

«Это не патриотизм воспитывается с детства, это любовь к войне воспитывается с детства. К сожалению, в России многие не видят разницы. Патриотизм с детства воспитывался бы, если б у нас были лучшие в мире детские площадки. Чего никак нельзя сказать об этой…» – сокрушается популярный блогер Илья Варламов.

Местные журналисты отмечают, что архангельские власти отчего-то детскую площадку не презентовали, зато накануне на военно-спортивном полигоне острова Краснофлотский прошло торжественное открытие тактического городка центра «Архангел». Городок включает в себя три зоны: пейнтбольную, городскую для тактической подготовки и полевую, включающую окопы, безопасные искусственные препятствия. Объект будет применяться круглый год для проведения окружных, городских, региональных и даже общероссийских детских мероприятий в том числе и для тех, кто прошёл «предварительную подготовку» на «Силовичке».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − двенадцать =