Остатки техники и персонал выведут с территории станции Шиес к концу года

 Фото: dvinanews.ru

Об этом сообщил Александр Цыбульский после получения новых данных из Москвы.

Правительство Архангельской области получило официальное подтверждение о предстоящем старте работ по технической рекультивации земли, отведенной под строительство мусорного полигона «Шиес». Данное заявление главы Поморья Александра Цыбульского в его телеграм-канале дублирует правительственная пресс-служба.

«Всю технику и объекты имущественного комплекса с Шиеса вывезут до конца декабря 2020 года. Покинет территорию и персонал подрядной организации. Официальное подтверждение о начале активных работ по рекультивации земли на Шиесе мы получили на днях от руководства профильной структуры правительства Москвы, управляющей проектом», – сообщил губернатор Архангельской области, добавив, что начаты мероприятия для согласования графика работ по рекультивации земли, где велась постройка полигона. Сообщается, что сами работы начнут производить в начале октября. 

«Сейчас важно, чтобы активисты, так долго боровшиеся за закрытие проекта, сосредоточили внимание на том, как пройдут мероприятия по рекультивации, информируя общественность о реальном положении дел на месте», – считает глава региона.

Александр Цыбульский снова подтвердил намерения закрыть проект строительства ЭкоТехнопарка «Шиес». Он впервые заявил про это ещё в апреле 2020 года, сразу же после назначения Указом главы государства на должность врио губернатора Архангельской области. В июне решением регионального правительства строительство полигона исключили из списка приоритетных региональных инвестпроектов. Проект лишился преференций, которые имеют приоритетные инвестпроекты региона, в том числе были упразднены налоговые льготы и особые условия аренды земли на Шиесе.

«Моё намерение закрыть проект «Шиес» неизменно. Полигона там не будет. Речи о завозе отходов из других регионов нет и быть не может. Скандальная стройка велась не один день и не один месяц, закрыть её в одночасье нельзя. Но она будет закрыта с соблюдением всех юридических норм – все стороны, от которых это зависит, работают согласно достигнутыми и документально подтвержденными договорённостями», – написал Александр Витальевич Цыбульский.

Комментарии:

  1. Главное не уточнять в конце какого года. Да и в 2021 году у нас выборы в Госдуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =