В Архангельске начинается подготовка к сносу недостроенной школы

 Фото: www.arhcity.ru
Проект 80-х годов прошлого века уже не отвечает современным реалиям.
 
Проектные решения, которыми руководствовались во время постройки здания школы на улице Первомайская в конце 1980-х годов, настолько устарели, что использовать объект как школу невозможно. Здание больше не соответствует много раз менявшимся строительным нормам и СанПину. Если подробнее, то на втором этаже расположен спортзал, а по нормам он должен быть только на первом этаже. В итоге объект надо сносить. Примечательно, что земельный участок ранее был разделен: на одной его части уже началось строительство детсада, на втором скоро начнут строить здание начального блока школы №35.
 
Согласно букве закона, снос осуществляется на основании проектов, разработанных спецорганизациями. Сейчас администрация Архангельска объявила аукцион, по итогам которого определится исполнитель-проектировщик. В течение двух месяцев после заключения контракта он должен будет подготовить и представить проектно-сметную документацию для сноса объекта. На разработку проекта и сметы предусматривается 500 000 рублей, стоимость самого демонтажа будет известна лишь по итогам кропотливой работы.
 
Ранее администрация города заказывала проектно-сметную документацию для сноса башни на проспекте Новгородский, определена сама стоимость демонтажа, выделены средства на проведение работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =