Алексей Никитенко покидает пост замгубернатора в Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Он проработал в правительстве более года.

Нашему изданию стало известно об увольнении ещё одного «орловского» чиновника, а именно заместителя губернатора по инвестиционной политике. С июня 2019 года эту должность занимал Алексей Никитенко, назначение которого в Архангельской области сопровождалось аналитическими разборами разного свойства. Все они на деле оказались досужими домыслами.

Должность заместителя губернатора Архангельской области по инвестиционной политике была создана специально для Никитенко по инициативе экс-губернатора Игоря Орлова. Никитенко никакого отношения к Поморью не имел, до назначения работал на руководящих постах в Калужской области в бытность реализации скандального инвестпроекта по строительству полигона для ТКО из Москвы, расположенном у деревни Михали.

В отличии от Шиеса, Михали от превращения в свалку отстоять местным жителям не удалось. Противники превращения Архангельской области в моспомойку выдвигали версии, что Никитенко «перебросили» на север для того, чтобы он решил мусорный вопрос и здесь.

Так же имела место версия, что новый чиновник может и вовсе стать преемником Игоря Орлова на посту губернатора. Впрочем, сам Алексей Никитенко обещал областному Собранию во время согласования его должности заниматься привлечением в Архангельскую область инвестиций.

По итогу же Алексей Викторович практически ничем не отметился, во всяком случае, в публичном поле. Да и в кулуарах об эффективности его работы говорят уклончиво. Тем не менее, Никитенко просидел на замгубернаторском окладе дольше многих других, разлетевшихся уже кто куда, «птенцов гнезда Орлова»…

После увольнения Никитенко его должность будет упразднена.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *