Сделка состоялась: сенатором от Архангельской области назначен Александр Некрасов

 Фото: dvinanews.ru

«Орловский» сенатор Виктор Павленко покидает Совет Федерации.

Сегодня Александром Цыбульским подписан Указ губернатора Архангельской области о наделении полномочиями сенатора миллиардера Александра Николаевича Некрасова. Известно, что он займёт место сенатора Виктора Павленко, экс-мэра Архангельска, некогда много конфликтовавшего с Игорем Орловым, но в итоге почётно сдавшегося ему в обмен на сенаторское кресло. Указ о прекращении полномочий Павленко губернатор Архангельской области так же подписал сегодня.

Если же говорить об Александре Николаевиче Некрасове, то он родился 20 июня 1963 года. В 1989 году окончил Карельский государственный педагогический институт, в 1999-м – Санкт-Петербургский государственный университет. 

В 2016 году стал депутатом ГосДумы РФ в составе федерального списка кандидатов, который выдвинула политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» (КПРФ). Отметим, что подобное политическое решение, а именно назначение губернатором-«единороссом» сенатора-«коммуниста», стало возможным благодаря предвыборной сделке между «Единой Россией» и КПРФ, причём заключённой в обход позиции регионального отделения.

Губернатор сегодня принял Александра Некрасова в своём кабинете и провёл с ним рабочую встречу. 

— Уверен, что тот опыт, который вы имеете, будет использован для того, чтобы Архангельская область развивалась ускоренными темпами, благосостояние людей росло, а регион получил статус, которого он действительно заслуживает, – цитирует напутствие главы региона новому сенатору правительственная пресс-служба.

Александр Некрасов поблагодарил главу региона за доверие, при этом особо отметив, что уже скоро представит программу действий на следующие несколько лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 11 =