Жителей Архангельской области без масок перестанут пускать в автобусы

 Фото: НД29

Речь идёт о самых густонаселённых районах региона.

Накануне были внесены существенные изменения в ранее подписанный указ от 17 марта 2020 года №28-у. Своей подписью губернатор Поморья Александр Цыбульский узаконил все правки.

Теперь стало обязательным ношение масок в общественном транспорте, зданиях и помещениях органов исполнительной власти и местного самоуправления, МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг, медорганизациях, органах службы занятости, учреждениях сферы соцзащиты населения и соцобслуживания, в помещениях религиозных организаций. Все эти правила вступили в силу в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Коряжме, Верхнетоемском, Котласском, Красноборском, Ленском и Приморском районах, а также на территории Вилегодского муниципального округа.

Обязательно использовать не только маски, но и перчатки на всей территории Архангельской области, если Вы работник организаций и ИП региона, которые осуществляют торговлю товарами, выполнение работ, оказание услуг, а также контактирующих при работе с посетителями, для перевозчиков, которые согласно указу должны и имеют право отказывать обслуживать клиентов без масок или просто не соблюдающим правила их использования. Документ подробно поясняет населению, как именно пользоваться масками.

Введение обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания ввели на территории Приморского муниципального района, а уже и не только сельского поселения «Соловецкое», как было установлено ранее.

Ознакомиться с новым указом губернатора можно по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =