Глава Виноградовского района Алексей Таборов задержан за взяточничество

 Фото: dvinanews.ru

Он устраивал крупные жилищные махинации.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО, используя материалы РУ ФСБ России по Архангельской области, возбудили уголовное дело против главы одного из муниципальных образований Архангельской области, подозреваемого в получении должностным лицом взятки в виде имущественных прав за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное  в особо крупном размере.

Наши источники сообщают, что под подозрение попал Алексей Таборов, возглавляющий Виноградовский район. Сейчас он задержан, решается вопрос о долговременном заключении чиновника под стражу. 

Согласно рабочей версии следствия, глава МО «Виноградовский муниципальный район» гарантировал приобретение при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» по муниципальным контрактам квартир в домах, которые предприниматели строили за свой счет, за безвозмездную передачу в собственность заинтересованного лица одной из построенных квартир.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут обыски на месте работы и проживания Таборова, изымается документация, имеющая значение для  дела.

Делом занялся второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =