Блокада станции Шиес приостановлена для проведения рекультивации

 Фото: vk.com/vestishies

Сегодня активисты «коммуны Шиес» пропустили технику впервые с февраля 2019 года.

Сегодня на станцию Шиес, где планировали строить полигон для мусора из Москвы, завезли шесть единиц тяжелой техники. Согласно официальной информации ООО «Технопарк», это два крана, три бортовых КамАЗа и топливозаправщик с топливом.

Все эти машины задействуют при проведения работ первого этапа рекультивации земельных участков. С её помощью будут демонтировать, грузить и позднее вывозить железобетонные плиты. Машины прибыли в район проведения работ по путепроводу Газпрома ещё вчера, а сегодня утром после получения согласования с железной дорогой был произведён проезд через ж/д пути. Прибытие еще двух кранов ожидают в предстоящие выходные дни.

Проезд техники на станцию Шиес прошёл без происшествий. ООО «Технопарк» благодарит представителей администрации МО «Урдомское» и активистам, находящимся непосредственно на Шиесе, за конструктивный диалог и поддержку в организации работ по рекультивации.

Сейчас в Шиесе выпало много снега, но работы по рекультивации земельных участков планируют проводить по графику. Отметим, что впервые с февраля 2019 года, когда местные жители впервые перекрыли подъезды к станции Шиес, проезд техники ООО «Технопарк» прошёл без всяких препятствий. Ранее проезд техники был крайне редким явлением, и обычно сопровождался столкновениями между охранниками полигона и местными жителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 12 =