Оставленный на мезенской дороге экскаватор сжёг недоброжелатель

 Фото: УМВД

Владелец оставил технику без присмотра буквально на одну ночь.

12 октября в дежурную часть ОМВД России «Мезенское» с заявлением обратился мужчина 1984 года рождения. Он рассказал о том, что сгорел его экскаватор, припаркованный неподалеку от места будущего карьера, рядом с городом Мезень. Огонь полностью уничтожил технику, сумма ущерба составила около четырех миллионов рублей.

При работе на месте происшествия полицейские установили, что причина возгорания это поджог. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в преступлении. Это 51-летний местный житель.

По словам злоумышленника, причина, толкнувшая его на преступление, это личная неприязнь по отношению к владельцу техники. Ночью он подошел к машине и разбил стекло со стороны водителя. Затем облил его бензином и поджег.

Возбуждено уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Идёт следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =